quality

「Freschi」、
イタリア語で「新鮮さ」を意味します。
決して手を加えすぎない
フレッシュでジューシーな
素材の良さを生かしたピッツァ。
それがDA GENNAROの目指すピッツァ。

使用する小麦粉はイタリア産100%。
国産小麦はブレンドしません。
一年を通して常に常温にて使用します。

塩はシチリア産の海塩。
ミネラルを多く含みまろやかで旨みがあり
塩味に丸みがあります。

酵母は生イースト。
使用する時期の小麦粉の特性や
季節により使用する量を増減します。

水は清流長良川の伏流水。
水も常に常温にて使用。

生地練りにおいて、一般的に小麦粉や水を
冷やしたり、氷を加えたりする方法もありますが
DA GENNAROでは常に常温で使用します。
なぜなら、自然の状態で練るからこそ、その時期に合った自然な生地が練り上がるからです。
ただし、使用する時々により素材の温度が
違うため、うまく練り上げることは非常に難しく
知識と技術、そして見極めが重要であることは
いうまでもありません。

  • 本格ナポリピッツァ
  • 本格ナポリピッツァ
  • 本格ナポリピッツァ
<span >ポモドリーニ</span>モッツァレラ<br />チェリートマト<br />パルミジャーノ<br />バジル<br /><br />トマトソースを使用しない、<br />
       フレッシュトマトの<br />爽やかな酸味。<br />別名、白いマルゲリータ。 <span >ルッコラ エ プロシュット</span>モッツァレラ<br />ルッコラ<br />生ハム<br />パルミジャーノ<br /><br />ルッコラの苦味と生ハムの旨みが重なり合ったサラダ感覚の1枚。 <span >サルシッチャ エ<br />ブロッコリ</span>モッツァレラ<br />自家製ソーセージ<br />ブロッコリ<br />ニンニク<br />パルミジャーノ<br /><br />スパイスが効いた自家製ソーセージとブロッコリのピッツァ。リピート率の高いピッツァ。 <span >マルゲリータ コン<br />ブーファラ </span>トマトソース<br />水牛モッツァレラ<br />パルミジャーノ<br />バジル<br /><br />希少価値の高いイタリア産水牛のモッツァレラ。独特の香りとコクが楽しめる1枚。

メニューは一例です。変更になることがあります。

 

これらの素材はもちろんのこと その他にも多くの素晴らしい素材と共に
DA GENNAROのピッツァは生まれます。
素材の良さを生かしたフレッシュでジューシーなピッツァ。
DA GENNAROのFreschiなピッツァをお楽しみ下さい。

また、ディナータイムの単品でのご注文はお時間をいただくことがあります。
お席と共にコースのご予約をおすすめしています。
(ご予約のキャンセルは前日までにお電話でお願いいたします。)

 

1.カプレーゼ
【フルーツトマト】【モッツァレラ】【バジル】
シチリアの海塩が素材の良さを
引き出したシンプルな1品。

2.タコとオリーブのサラダ
やわらかくゆで上げたタコとバジルソース、イタリア産オリーブのサラダ。
白ワインと良く合う1品。

3.アフェッターティ ミスティ
【生ハム】【モルタデッラ】【ミラノサラミ】【ナポリサラミ】
イタリア産サラミのおいしさを
ワインと共に。
(種類は変更になることがあります。)

  • 生地
  • トマトソース

※ご予約のキャンセルは前日までにお電話でお願いします。

本格ナポリピッツァ


本格ナポリピッツァ


本格ナポリピッツァ

Course

コース料理イメージ

コース料理イメージ肉

ピザコース 3,960円(税込み)
ANTIPASTI MISTI 前菜盛り合わせ
PIZZE お好きなピッツァ数種類
DOLCI デザート
BEVANDE お好きな飲み物
ピザ+お肉コース 7,480円(税込み)
ANTIPASTI MISTI 前菜盛り合わせ
PIZZE お好きなピッツァ数種類
CARNE お肉
DOLCI デザート
BEVANDE お好きな飲み物

※人数により前菜の内容・ピッツァの枚数が異なります。

SNS投稿・写真撮影について
写真撮影は、他のお客様やスタッフなど、人物が写り込まないように配慮をお願いします。
写真撮影が当たり前の世の中になりましたが、最低限のモラルとエチケットは必要です。
マナーを守り、食事をお楽しみください。