「Freschi」、イタリア語で「新鮮さ」を意味します。
決して手を加えすぎない、フレッシュでジューシーな素材の良さを生かしたピッツァ。
それが岐阜市長良のイタリアンDA GENNAROの目指すピッツァ。
使用する小麦粉はイタリア産100%。
国産小麦はブレンドしません。
一年を通して常に常温にて使用します。
塩はシチリア産の海塩。
ミネラルを多く含みまろやかで旨みがあり塩味に丸みがあります。
酵母は生イースト。
使用する時期の小麦粉の特性や季節により使用する量を増減します。
水は清流長良川の伏流水。
水も常に常温にて使用。
生地練りにおいて、一般的に小麦粉や水を冷やしたり、氷を加えたりする方法もありますが、DA GENNAROでは常に常温で使用します。
なぜなら、自然の状態で練るからこそ、その時期に合った自然な生地が練り上がるからです。
ただし、使用する時々により素材の温度が違うため、うまく練り上げることは非常に難しく、知識と技術、そして見極めが重要であることはいうまでもありません。
※メニューは一例です。変更になることがあります。
トマトソース
水牛モッツァレラ
パルミジャーノ
バジル
希少価値の高いイタリア産水牛のモッツァレラ。独特の香りとコクが楽しめる1枚。
モッツァレラ
自家製ソーセージ
ブロッコリ
ニンニク
パルミジャーノ
スパイスが効いた自家製ソーセージとブロッコリのピッツァ。リピート率の高いピッツァ。
モッツァレラ
ルッコラ
生ハム
パルミジャーノ
ルッコラの苦味と生ハムの旨みが重なり合ったサラダ感覚の1枚。
モッツァレラ
チェリートマト
パルミジャーノ
バジル
トマトソースを使用しない、フレッシュトマトの爽やかな酸味。別名、白いマルゲリータ。
トマトソースは酸味と甘みの異なるイタリア産の2種のトマトをブレンドし、味を調整して使用します。
これらの素材はもちろんのこと、その他にも多くの素晴らしい素材と共にDA GENNAROのピッツァは生まれます。
素材の良さを生かしたフレッシュでジューシーなピッツァ。DA GENNAROのFreschiなピッツァをお楽しみください。
また、ディナータイムの単品でのご注文はお時間をいただくことがあります。
お席と共にコースのご予約をおすすめしています。
(ご予約のキャンセルは前日までにお電話でお願いいたします。)
※ご予約のキャンセルは前日までにお電話でお願いします。
※人数により前菜の内容・ピッツァの枚数が異なります。
※ピザ+お肉コース及びお肉単品のご注文は事前予約が必要です。
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