DA GENNAROのQuality

「Freschi」、イタリア語で「新鮮さ」を意味します。
決して手を加えすぎない、フレッシュでジューシーな素材の良さを生かしたピッツァ。
それが岐阜市長良のイタリアンDA GENNAROの目指すピッツァ。

使用する小麦粉はイタリア産100%。
国産小麦はブレンドしません。
一年を通して常に常温にて使用します。

塩はシチリア産の海塩。
ミネラルを多く含みまろやかで旨みがあり塩味に丸みがあります。

酵母は生イースト。
使用する時期の小麦粉の特性や季節により使用する量を増減します。

水は清流長良川の伏流水。
水も常に常温にて使用。

生地練りにおいて、一般的に小麦粉や水を冷やしたり、氷を加えたりする方法もありますが、DA GENNAROでは常に常温で使用します。
なぜなら、自然の状態で練るからこそ、その時期に合った自然な生地が練り上がるからです。
ただし、使用する時々により素材の温度が違うため、うまく練り上げることは非常に難しく、知識と技術、そして見極めが重要であることはいうまでもありません。女子会、ディナーデート、家族の食事などに ピッツァをゆっくりお楽しみください。

※メニューは一例です。変更になることがあります。

  • マルゲリータ コン ブーファラ
  • サルシッチャ エ ブロッコリ
  • ルッコラ エ プロシュット
  • ポモドリーニ

トマトソースは酸味と甘みの異なるイタリア産の2種のトマトをブレンドし、味を調整して使用します。

これらの素材はもちろんのこと、その他にも多くの素晴らしい素材と共にDA GENNAROのピッツァは生まれます。
素材の良さを生かしたフレッシュでジューシーなピッツァ。DA GENNAROのFreschiなピッツァをお楽しみください。

また、ディナータイムの単品でのご注文はお時間をいただくことがあります。
お席と共にコースのご予約をおすすめしています。
(ご予約のキャンセルは前日までにお電話でお願いいたします。)

  • カプレーゼ

    【フルーツトマト】【モッツァレラ】【バジル】
    シチリアの海塩が素材の良さを引き出したシンプルな1品。

  • タコとオリーブのサラダ

    やわらかくゆで上げたタコとバジルソース、イタリア産オリーブのサラダ。
    白ワインと良く合う1品。

  • アフェッターティ ミスティ

    【生ハム】【モルタデッラ】【ミラノサラミ】【ナポリサラミ】
    イタリア産サラミのおいしさをワインと共に。
    (種類は変更になることがあります。)

※ご予約のキャンセルは前日までにお電話でお願いします。

Course

コース料理イメージ

コース料理イメージ肉

ピザコース 4,580円(税込み)
ANTIPASTI MISTI 前菜盛り合わせ
PIZZE お好きなピッツァ数種類
DOLCI デザート
BEVANDE お好きな飲み物
ピザ+お肉コース 7,980円(税込み)
ANTIPASTI MISTI 前菜盛り合わせ
PIZZE お好きなピッツァ数種類
CARNE お肉
DOLCI デザート
BEVANDE お好きな飲み物

※人数により前菜の内容・ピッツァの枚数が異なります。
※ピザ+お肉コース及びお肉単品のご注文は事前予約が必要です。

SNS投稿・写真撮影について
写真撮影は、他のお客様やスタッフなど、人物が写り込まないように配慮をお願いします。
写真撮影が当たり前の世の中になりましたが、最低限のモラルとエチケットは必要です。
マナーを守り、食事をお楽しみください。

最上部へ