PIZZA NAPOLETANA

ピッツァの発祥は古く、17世紀ごろのイタリア・ナポリ。
長い年月を経て、今なお世界中の人々に愛され続けているプリミティブな食べ物。
アメリカ経由で伝わったピザではなく、ナポリで誕生したピッツァのおいしさを1人でも多くの方に。岐阜市長良で子連れ家族のランチにイタリアンDA GENNAROでピッツァをお楽しみください。

小麦粉、水、塩、酵母のみを使用し、練り上げた生地を窯職人が組み上げた窯で薪をくべて焼成。
焼き上がりは香ばしく、ふっくらと。

ピッツァの本場ナポリでは、ピッツァはそれ一品で完結できる食事であることから、1人1皿(1枚)が原則。
好きなメニューを注文して、ナイフ、フォークでカットして食べるのが基本的なスタイル。
DA GENNAROでは、いろいろな種類のピッツァをよりおいしく召し上がっていただくため、1枚のピッツァを食べ終わるころに次の1枚を焼きたての状態でテーブルへ。
なぜなら、ピッツァは焼き上がった瞬間が最もおいしく、時間が経つにつれて、そのおいしさが失われていく食べ物だから。

ナイフとフォークで生地を丸めこみ、エレガントに食すもよし。
指で生地の端を持ち、具を持ち上げるように手で食すもよし。
食べ方に厳密なルールはありません。
しかし、大切なことがひとつ。
それは、「スマートにピッツァを食す」ということ。
それ故にテーブルに運ばれたピッツァは熱いうちに召し上がれ。
おしゃべりは食事の後で・・・。

PRANZO

pizza lunch
※お好きなピッツァをどうぞ。
ピッツァの種類により金額が変わります。

2,200円(税込み)~
(ドリンク・デザート付き)

※下記写真タップで詳細をご覧いただけます。

  • マルゲリータ
  • マリナーラ
  • クワットロフォルマッジ
  • スピナッチ

※メニューは一例です。変更になることがあります。
お席のご予約をおすすめしております。

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